Unterricht mit anderen "Lehrerinnen" ...
... gab es heute für die Klassen 3 und 4. Extra aus Erfurt angereist, haben sich Frau Schattke und Frau Berg von der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Thüringen auf ein besonders wichtiges Thema vorbereitet. Es ging um Lebensmittel. Wann kann ich Lebensmittel noch essen und wann nicht? Muss ich immer alles gleich wegschmeißen? Kann man überlagerte Lebensmittel noch essen? Fragen über Fragen. Die Kinder wussten aber schon ganz schön viel zu diesem Thema. Das bewiesen sie mit einer tollen aktiven Mitarbeit und Aufmerksamkeit als es darum ging, zu entscheiden, welche Lebensmittel noch essbar waren oder wirklich weggeschmissen gehören.
Nach dem "Betrachten" von Gurke und Brot mit allen Sinnen, säten die Kinder noch Kresse an. Wenn sie gut gepflegt wird, kann in der kommenden Woche in der Frühstückspause auch einmal ein frisches Kressebrot oder -brötchen gegessen werden. Guten Appetit!









