Kochevent mit dem Greizer Küchenmeister Harald Saul
Dieser Mittwoch war für die beiden ersten Klassen ein sehr aktiver, gesunder und essenreicher Mittwoch. Wir hatten an diesem Tag einen ganz besonderen Gast an unserer Schule: den Greizer Küchenmeister Harald Saul. Mit zahlreichen frischen Lebensmitteln aus der Region, die er direkt vom Bio-Seehotel Zeulenroda mitgebracht hat, wollte er nämlich mit den Kindern ein richtiges 3-Gänge-Menue "zaubern". Los ging es mit einem leckeren Salat. Danach kam der Hauptgang. Dieser bestand aus Geschnetzeltem mit Pilzen und einer feinen Rahmsoße. Zum Schluss mixten die Kinder einen gesunden Smoothie. Da waren zum Beispiel Ananas, Melone aber auch Spinat mit enthalten. Von wegen, dass Kinder keinen Spinat mögen. Zumindest in dem Smoothie fanden ihn alle lecker. Alles hat Herr Saul mit den Kindern selbst und frisch zubereitet. Im ganzen Schulhaus roch es verführerisch.
Wir danken ganz herzlich Herrn Saul für dieses tolle und erlebnisreiche Kocherlebnis. Ein weiterer Dank geht an Herrn Jens Sonntag der Allianzgeneralvertretung Rückersdorf, der die Lebensmittel dafür sponserte und den fleißigen Muttis, die die Kinder an diesem Tag unterstützten. Und natürlich bedanken wir uns auch bei Herrn Marco Lange, der nämlich als ehemaliger Schüler an der GS Rückersdorf diese geniale Idee hatte.





